标王 热搜: 头纱  搭配  冬天  新郎礼服    新郎  婚纱照  摄照前新人必备注意  手捧花  韩式 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚纱摄影 » 正文

婚纱照拍摄之手部技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-23  来源:中华婚庆网  作者:中国农业信息网  浏览次数:588
核心提示:一、利用道具  拍摄婚纱照的时候,手在画面的比例不大,不过若要摆放不当,将会破坏画面的整体效果。因此手是在站姿人像中很不

婚纱照拍摄之手部技巧

一、利用道具  拍摄婚纱照的时候,手在画面的比例不大,不过若要摆放不当,将会破坏画面的整体效果。因此手是在站姿人像中很不好处理的,没有经验的被摄者在拍摄半身以上人像的时候,经常不知道手应该放在什么位置上好,这时完全可以给她一些道具,使双手有所持,比如眼镜、围巾、帽子等等,既不会使观者觉察是专门的道具,同时也达到了利用道具的效果。

婚纱照拍摄之手部技巧

二、专业模特姿势  专业的模特同样可以不借助道具,比如双手叉腰,插兜或按着腰带就能显出更多的曲线。双手合握放在身前也是营造变化的好方法,适合表现比较清纯的被摄者。放在膝盖上不是万能的使用方法,不过利用好了也可以产生很好的效果。拍摄半身站姿人像的时候,以上的方法可能都不理想,双手或单手抚摸头发就可以轻松创造半身的大量变化。文静的被摄者可以用手撑下巴的方法。让被摄者双手抱臂,显得成熟稳重。

婚纱照拍摄之手部技巧

三、依靠墙壁  有时不能让被摄者总是无依无靠地站在地上,善于利用树木,墙壁等可依靠物也能产生不少变化。可以面冲墙壁用手支撑的靠在墙壁上。不过这时要注意手的位置,不要太突出而干扰视觉。  新人也可以侧靠在墙壁上,使身体产生变化。一只手臂支撑身体也不失为营造曲线的好方法。背靠墙壁可以稳重地全部靠上,也可以用手支撑一下,身体前倾。反之用手臂牵引身体靠向支撑物的动作会很好地显出被摄者的身材。  站姿千变万化,手的动作也是多种多样的,身体任何一个主要关节的变化,都可能带来新的感觉,婚纱摄影时应致意手部的完整。例如:当手放进口袋的时候,要适当的露出部分手指。温馨提示:  如果新人觉得手的形状不是很好看,而拍摄特写时不加手又觉得画面太空的话,可以尝试握空拳,手心向里面放在脸部的侧面,不过这个造型尽量不要露出拇指指尖,不然否则会很难看。
 
关键词: 婚纱照
版权声明:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中华婚庆网联系)。
本文详细地址: (http://www.360066.com/news/201410/23/15909.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚纱照拍摄之手部技巧-婚纱摄影_-中华婚庆网