标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

上海订婚程序有哪些特色呢?

放大字体  缩小字体发布日期:2016-10-19  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:309
核心提示:订婚程序虽然不如结婚仪式复杂,但是订婚仪式还是有很多需要注意的流程。很多地方的订婚程序都有些差异,上海订婚程序又有哪些不

订婚程序虽然不如结婚仪式复杂,但是订婚仪式还是有很多需要注意的流程。很多地方的订婚程序都有些差异,上海订婚程序又有哪些不同呢?小编现在就给大家介绍一下上海订婚程序,一起来了解一下吧!



上海订婚程序:

一、上门提亲的习俗

在新人明确双方的意愿之后男方家就要准备去女方家提亲确定结婚的相关事项。上海订婚程序也是如此。

烟酒茶糖是不能少的,还有糕,两条鱼,两挂肉,还有些水果。

1、烟酒是中国人送礼的老传统了,比较正式。喜糖,表示喜庆。糕表示步步高。

2、彩礼:可以是礼金,可以是金银首饰。这个主要看各家怎么说。

二、双方父母见面上门的习俗

男女双方父母第一次见面,不仅是两个新人的事,而是两个家庭的事情,所以关键双方父母见面的习俗就必须知道一二。

1、会亲,即双方家长见面。而在上海,这种双方家长见面的事情,就叫做上门。这里要说的是第一次上门。上门顾名思义,要进人家门的,要进人家门,有些礼仪就少不了。

一般上门会亲,双方父母是必然的,还有就是双方介绍人,这介绍人又叫媒人、中间人,男女方各,在南京,这个介绍人还是很讲究的,特别是老上海比较看中习俗的人家。就算你是自由恋爱,自个儿认识自个儿谈的,到最后也要给你整出一个介绍人来,那相亲的就更不用说了。不过如果不讲究这些习俗的人家,自然也就不在意。我们就按照习俗多的说。

2、上门,一般来说,男方先上门会亲,带着男方的介绍人,女方的介绍人和女方父母一般在家等着,敲门开门,迎进客人,端茶倒水,茶果点心,瓜子花生,自然必不可少,先坐在一起吃吃小东小西,聊聊天,说说天,说说地,互相了解一下各自的家庭,成员组成,结构,生活习惯等等。

父母一见面就是照着以后结婚来恋爱,互相知晓一下根底,也等于是看看是否门当户对,家庭习惯是否靠边。当然,在之前带男/女友回家的时候父母也都问过,这里算是深入做个了解,通过说话,也能认识一下作为父母的思想品格和做人。

以上就是上海订婚程序,希望能帮助大家。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201610/19/46955.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    订婚程序虽然不如结婚仪式复杂,但是订婚仪式还是有很多需要注意的流程。很多地方的订婚程序都有些差异,上海订婚程序又有哪些不


    在线咨询


    返回顶部