标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚宴酒店 » 正文

婚礼宾客名单要如何最终确定?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-02-19  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:883
核心提示:  虽然咱们发出的邀请很多,但是对于很多朋友来说,还是需要确定一个最终来参加婚宴的名单,毕竟咱们还需要预定婚宴酒席,不管

  虽然咱们发出的邀请很多,但是对于很多朋友来说,还是需要确定一个最终来参加婚宴的名单,毕竟咱们还需要预定婚宴酒席,不管是预定的太多还是预定的太少,对于咱们来说都是不少的。太多会增加成本,太少的话又是礼数不周全了。那么婚礼宾客名单要如何最终确定?

  1.客人名单分类

  第一件事情是制作你所有想邀请的人员的名单。请把这些名单分类,例如学校的朋友,大学朋友,家庭成员等,这样有利于让你看清有没有落下什么人。

  2.精明的花销

  做出一个粗略的预算,算出你在每一位宾客上的大致花销。这会帮助你定到适合的场地,挑选出适合你的预算和人数的地方。

  3.将名单打乱

  一旦整理好名单之后,再将其打乱,将它分成“希望邀请”和“应该邀请”(这个可能会包括家长的朋友们和远亲)。给你自己一些时间来审核名单,以防你想做出一些改变。要注意“希望邀请”和“应该邀请”之间的界限,那就是有的人你真的希望他到场,而有的宾客你是为了保持关系才邀请的。如果你的家长承担大部分的开销,你就要考虑他们都想邀请谁。

  4.反复权衡

  如果你“必需邀请”的名单过于长,超出你心仪场地的容纳能力,你就要考虑其他的选择。不过你不需要去别的地方,看看你心仪的场地有没有额外的接待处可以接待更多的宾客。相反,如果你发现你有额外的空间,从你的次选名单中加入宾客,优先那些你经常会见到的人。

  5.附加朋友

  宾客的附加朋友可能会比较难以处理。不要认为有邀请宾客的男女朋友的必要,如果他们刚刚在一起或者你还不认识的话,可以不做考虑。思考一下你邀请的宾客在婚礼中是否还认识其他的宾客,如果不认识的话,允许他们带附加的朋友会比较好。

  6.快刀斩乱麻

  如果你真的不知道如何应对庞大的宾客名单,就尝试快刀斩乱麻吧。把小孩子,工作同事和多年不见的人都从你的名单里清除掉,是一个有效快速缩减人数的方法。在削减人数的时候,请注意保留特例,避免冒犯别人或发生不愉快的事情。

  7.避免连带关系

  如果因为某一个人而让你又不得不再请与之相关的另6个人,那么就干脆一个都不要请。

  8.了解习俗

  习俗不同邀请宾客的形式,名单也不同,所以在拟定名单之前,新人及双方父母都要仔细交谈,了解当地习俗,避免婚礼当天引起宾客不满。

  9.给你们的亲友“分档”

  这种做法不是我们推荐的,但是它却可以应对你们的父母。你们可以把必须要邀请的客人写在A单上,不是必须要邀请的再列一张B单。记住A请柬要在婚礼前两三个月左右送出,如果A单上有不能参加的客人,就用B单上的人补上,不过千万要记住这些请柬也要在婚礼前一个月发出去。

  10.座位问题

  看着你的宾客名单,将他们按照关系的类别、远近分组。这会帮助你将宾客和他们认识的人安排在一起。双方父母、直系亲属和一些关系很好的好朋友可以安排在场地的最前面。

  婚礼宾客名单要如何最终确定?别看只是一个小小的名单的确定,最终需要咱们做的功课还真是不少的,不过婚礼的筹备本来就是繁琐的,这一点工作,也需要提前准备!


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201702/19/48108.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      虽然咱们发出的邀请很多,但是对于很多朋友来说,还是需要确定一个最终来参加婚宴的名单,毕竟咱们还需要预定婚宴酒席,不管


    在线咨询


    返回顶部