标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

结婚登记常见问题,登记结婚哪些问题经常会困扰你?

放大字体  缩小字体发布日期:2018-01-10  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:599
核心提示:很多男女朋友在一起之后都会亲切的称呼对方为“老公”和“老婆”,但是事实上,想要真正的成为法定意义上的老公和老婆,并不是只

很多男女朋友在一起之后都会亲切的称呼对方为“老公”和“老婆”,但是事实上,想要真正的成为法定意义上的老公和老婆,并不是只是改口那么容易的,因为我们需要得到法律的认可,那么如何才能得到法律的认可呢?首先,结婚登记是一个必要的步骤。当然,结婚登记并不是随意就可以做的,那么结婚登记常见问题,登记结婚哪些问题经常会困扰你呢?

结婚登记常见问题之:集体户口应该如何结婚登记?

现实生活中持有集体户口的人并不算少,那么这类户口的结婚登记是否与一般的户口有所差异呢?实际上,只是程序的区别。集体户口办理结婚登记必须提交原件正本和复印集体户口封面和本人资料页,若是原件正本无法提供的话,可以将本人资料页的复印件拿去派出所盖章,替代使用也是可以的。

结婚登记常见问题之:好日子是有限的,那么在好日子办理结婚登记的人太多怎么办?

实际上,中国人结婚登记是比较挑日子的,所以说好的日子前来办理结婚登记的人会很多,不过现如今民政局也和其他的征服机关一样,在办理结婚登记的时候会实行房号,叫号办理。如果人数确实太多,去的太晚的,超过时间的,也会无法办理。


结婚登记常见问题之:劳教人员可以正常办理结婚登记吗?

劳教人员并没有被剥夺婚姻自由的权利,因此,也是可以正常办理结婚登记的,可以由本人亲自前去办理,也可以提供上门办理服务。

一般来说,上述的三大问题便是结婚登记常见问题,相信看完解答之后,大家对于婚姻登记的了解又多了一分吧?

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201801/10/70670.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
很多男女朋友在一起之后都会亲切的称呼对方为“老公”和“老婆”,但是事实上,想要真正的成为法定意义上的老公和老婆,并不是只


在线咨询


返回顶部